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Aprikosen-Omelett mit Walnuss-Mangosalat

Áslaug Snorradóttir

Zubereitung:

  1. Für den Walnuss-Mangosalat die Gurke abspülen, schälen und mit Mango, Walnüssen und roter Zwiebel in feine Stücke schneiden. Dann alles in eine Schüssel geben.
    Balsamico und Olivenöl verrühren und über den Salat gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Etwas 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Für das Aprikosen-Omelett Aprikosen in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Eier, Wasser und geschmolzene Butter mit fein geschnittenem Pak Choi verrühren und über die Aprikosenstücke gießen. Anbraten, bis die Eier ein Omelett bilden. Das Omelett aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  3. Dann die Hälfte des Omeletts mit dem Salat bedecken und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
    Das Omelett zusammenfalten und in Stücke schneiden.
  4. Das Aprikosen-Omelett mit Walnuss-Mangosalat mit frischem
    Pak Choi oder Spinat servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch, basisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Walnuss-Mangosalat

  • 1 Stk. Rote Zwiebel
  • 100 g Mango
  • 1 Stk. Gurke
  • 12 Stk. Walnüsse
  • 1 TL Balsamico
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Aprikosen-Omelett

  • 8 Stk. Eier
  • 2 EL Wasser
  • 20 Stk. Marillen
  • 100 g Pak Choi
  • 1 TL Butter
  • 50 g Parmesan