Im Kochbuch speichern Print

Bio-Haferstangerln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Bio-Haferstangerln aus allen Zutaten einen Teig kneten. Eine Ruhezeit ist nicht erforderlich, da sich im Teig keine Hefe bildet. Den Teig in ca. 12 gleich große Stücke teilen, länglich formen und mit Wasser bestreichen.
  2. Anschließend in Haferflocken wälzen und auf ein befettetes Backblech mit genügend Abstand setzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei einer Anfangstemperatur von 230°C ca. 3 Minuten backen.
    Zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen.
  4. Die Bio-Haferstangerln bei 180°C fertig backen.

Tipp:

Die Bio-Haferstangerln sind ein Dauergebäck, das bei kühler Lagerung ca. 2 Wochen hält.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für ca. 12 Stangerl, á 80g

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Hafervollkornmehl
  • 225 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 250 g Margarine
  • 3 g Kümmel
  • 15 g Backpulver
  • Haferflocken