Das küchenfertige Huhn vierteln, mit Salz und mit Pfeffer würzen, in heißer Butter goldgelb anbraten und warm stellen. Die Paprika in Streifen schneiden.
Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen hinzufügen, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben.
Die Bratpfanne kurz von der Herdplatte nehmen und Paradeismark und Paprikapulver hinzufügen. Mit Hühnersuppe auffüllen, die warm gestellten Fleischteile hinzufügen und auf kleiner Flamme bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde weichdünsten.
Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm aufgießen (einen Rest Sauerrahm beiseite stellen), etwas Zitronenschale hinzufügen und kurz zum Kochen bringen.
Die restlichen Paprikastreifen in Butter anschwitzen. Anschließend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den anschwitzten Paprikastreifen und dem Rest Sauerrahm garniert servieren.