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Apfel-Preiselbeerkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den angeführten Ingredienzien einen Knetteig bereiten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen.
  3. Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem Puddingpulver andicken, auskühlen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  4. Teig auf dem Boden einer eingefetteten Tortenspringform auswalken, einen ca. 4 cm hohen Rand glatt drücken und Teigboden ein paarmal einstechen. In das vorgeheizte Backrohr setzen.
  5. E: Mitte. T: 200 °C / 10 min.
  6. Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche ein paarmal einkerben und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  7. Teigboden mit Preiselbeer-Marmelade bestreichen. Pudding darübergeben und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in das Backrohr setzen.
  8. T : 200 °C / 35 bis 40 min, 5 Min. 0.
  9. Marillen-Marmelade erhitzen- durch ein Sieb aufstreichen und den warmen Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier

Belag

  • 375 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 750 g Äpfel
  • 3 EL Zitrone
  • 100 g Preiselbeerkonfitüre
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Mandelblätter