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Herbstbrot

Zubereitung:

  1. Für das Herbstbrot Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln, Salz und so viel Wasser hinzufügen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Mandeln oder Nüsse gemahlen und Möhren hinzufügen.
  3. 3-4 Minuten kneten.
  4. Bei 30°C im Combi-Dampfgarer mit 100% Feuchte 20 Minuten gehen lassen.
  5. Auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Blech legen, mehrfach schräg einschneiden und backen.

Tipp:

Mit Kräuterbutter servieren.

 

Einstellung Combigaren:

50 °C - 100% F -   2 min

210 °C -   80% F -   6 min

210 °C -   20% F -   6 min

160 °C -   20% F - 60 min

Gesamt                74 min

 

Einschubebene: 3. von unten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Stk. Hefe (Würfel)
  • 260 ml Wasser (lauwarm)
  • 100 g Karotte (geraspelt)
  • 3 TL Salz
  • 100 g Nüsse oder Mandeln (gemahlen)