Leila
Zubereitung:
- Für die Hühnerkeulenpfanne mit Gemüse Kartoffel, Karotten, Schalottenzwiebel, Zeller und Champignons waschen und in gleich große Stücke schneiden (mittelgroße Kartoffel schälen und halbieren, Karotten dritteln, Champignons halbieren).
- Hühnerkeulen können am Gelenk in Ober- und Unterkeule geteilt werden oder im Ganzen gelassen werden.
- Das Fleisch waschen, gut abtrocknen und mit Brathuhngewürz einreiben.
- Im Gourmet-Universalbräter das Gemüse verteilen und die Hühnerstücke auf das Gemüse legen.
Tipp:
Einstellung Combidampfgarer XL, 2. Ebene:
Heißluft - 100 °C - 100% F - 7 Min
Heißluft - 100 °C - 50% F - 40 Min
Grill - 200 °C - 20% F - 12 Min
Gesamt 58 Min
Beilagenempfehlung:
Dinkelreis
Dampfgarer: 1:1,25 - 110 °C - 40 Min
Druckdampfgarer: 1:1,1 - 110 °C - 15 Min
Vollkornreis immer erst nach dem Garen salzen!
Basmatireis mit Gemüsesuppe
Dampfgarer: 1:1 - 100 °C - 25 Min
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker, glutenfrei
Zutaten für 5 Portionen:
- 5 Stk. Hühnerkeulen
- 400 g Kartoffeln
- 400 g Karotte
- 200 g Zeller
- 6 Stk. Jungzwiebeln
- 5 Stk. Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 1 Pkg. Brathuhngewürz