Ziegenkäse Auf Kartoffelrösti
Zubereitung:
- "Weihnachts-Festtagsmenü - Amuse-gueules" Den Apfel abschälen und in Scheibchen schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Butter und einen El Zucker erhitzen, die zwei grössten Apfelscheiben darin karamelisieren, der Rest kann genascht werden. Die karamelisierten Apfelscheiben in eine feuerfeste Form geben und jeweils eine Scheibe Ziegenfrischkäse daraufsetzten.
- Die Erdapfel grob reiben, mit Salz würzen, mit Pfeffer, Muskatnuss und Thymian nachwürzen. Daraus in Butterschmalz zwei kleine Rösti kross rösten. Den Ziegenkäse zwei Min. unter den Bratrost schieben, auf dem fertigen Rösti anrichten und mit dem Thymianzweig garnieren.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Erdapfel (groß)
- 1 Apfel (Boskop)
- 1 Thymian (Zweig)
- 2 Ziegenfrischkäse (klein)
- 1 EL Butter
- 1 EL Butterschmalz
- Muskat
- Zucker
- Salz
- Pfeffer