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Apfel-Muffins

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Äpfel abspülen, abschälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in Würfel schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Salz, Zucker, Mehl, Zimt, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier mixen, auf die Mischung Form. Milch und Öl hinzufügen. Alles mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zubereiten. Apfelwürfel und Schokoladentröpfchen vorsichtig unterziehen. Je 2 Papierbackförmchen ineinander stellen und zu 3/4 mit Teig befüllen. Im Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad , Umluft: 175 Grad , Gas: Stufe 3) 25-30 Min. backen. Nach dem Backen mit Kakao und Staubzucker bestäuben.
  2. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 20 Portionen:

Teig

  • 600 g Äpfel
  • Saft einer Zitrone;zum Beträufeln
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 Pkg. Schokotröpfchen (75 g)

Ausserdem

  • 40 Papier-Backförmchen
  • Kakao
  • Staubzucker