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Dinkelbrot

lsfabian

Zubereitung:

  1. Für das Dinkelbrot Mehl, Buchweizen, Erdmandeln, Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. In der Mitte eine Mulde eindrücken und darin die Germ in der Brottrunk-Wasser-Mischung auflösen.Fermentgetreide beifügen und alles ordentlich verrühren und durchkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen. Danach den Teig in eine gefettete längliche, hohe Keramikform geben und das Dinkelbrot bei 180° Celsius zirka 1 Stunde backen.

Tipp:

Auf den Boden des Backofens ein Schälchen mit Wasser stellen - damit wird das Dinkelbrot saftiger und die Rinde schön kross!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 850 g Dinkel (nicht zu fein gemahlen)
  • 150 g Buchweizen (fein gemahlen)
  • 50 g Erdmandeln (gemahlen (Chufa-Nüsse))
  • 250 ml Brottrunk (mit 500 ml heißem Wasser gemischt)
  • 1 EL Fermentgetreide
  • 1 Pkg. Hefe (frisch)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Vollmeersalz