Im Kochbuch speichern Print

Fenchel-Anis-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Fenchel-Anis-Marmelade Fenchel mit Wasser, Anis, Salz und Zitronensaft 10–15 Minuten weich kochen, eventuell mixen.
  2. Gelierzucker einrühren und ca. 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Anisschnaps einrühren und in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Probieren Sie auch je zur Hälfte Fenchel und Apfel oder Fenchel mit Kürbis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Gläser, á 210 ml

  • 600 g Fenchel
  • 300 g Gelierzucker
  • 1 TL Anis
  • 200 ml Wasser
  • 40 ml Anisschnaps
  • 1 Prise Salz
  • 10 ml Zitronensaft
  • Etwas Alkohol