Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Rosen-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Kiwi-Rosen-Marmelade alle Zutaten (außer Rosenblütenblätter) miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen und mit dem Mixstab mixen.
  2. 5–7 Minuten wallend kochen lassen, Gelierprobe machen und die Rosenblütenblätter einrühren.
  3. Anschließend sofort in vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Der Rosengeschmack kann durch Beigabe von Rosenwasser oder Rosensirup verstärkt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

Für ca. 3 Gläser, á 200 ml

  • 400 g Kiwi
  • 200 ml Weißwein
  • 10 ml Zitronensaft
  • 250 g Gelierzucker
  • 20 g Rosenblütenblätter
  • Etwas Alkohol