Im Kochbuch speichern Print

Kräutersosse

brigitteb

Zubereitung:

  1. Schlagobers mit Saft einer Zitrone, Joghurt, Remoulade, Salz, Kren, Zucker und Essig durchrühren, Küchenkräuter klein schneiden und unterziehen. Die Kräutersosse schmeckt gut zu gekochte, geschälte Erdäpfel, Kurzgebratenem und Fisch.

Tipp:

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Sauerrahm
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Remoulade
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Kästchen Kresse