Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Ananas-Melonen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, aufkochen, mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen, eventuell mit Hilfe eines Schneebesens. Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt). Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute.
- Die Ananas-Melonen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp:
Man kann auch anstelle von Melonen, kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos oder Papayas verwenden.
Zusätzlich mit Rum abschmecken.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
Für ca. 4 Gläser, á 270ml
- 700 g Ananas
- 300 g Honigmelone
- 10 ml Zitronensaft
- Eventuell etwas Pektin
- 500 g Gelierzucker
- Etwas Alkohol