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Ananas-Melonen-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Melonen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, aufkochen, mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen, eventuell mit Hilfe eines Schneebesens. Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt). Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute.
  2. Die Ananas-Melonen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Man kann auch anstelle von Melonen, kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos oder Papayas verwenden.

Zusätzlich mit Rum abschmecken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Gläser, á 270ml

  • 700 g Ananas
  • 300 g Honigmelone
  • 10 ml Zitronensaft
  • Eventuell etwas Pektin
  • 500 g Gelierzucker
  • Etwas Alkohol