Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für die Tomatenmarmelade Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.
Aufkochen, passieren und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Nach Geschmack fein gehackte Chili und/oder Basilikum einrühren. Gelierprobe machen. - Die Tomatenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.
- In die Hälfte der Gläser etwas Rosmarin, in die andere Hälfte etwas Salbei einlegen.
Mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und die Tomatenmarmelade sofort verschließen.
Tipp:
Für die Tomatenmarmelade können auch andere Kräuter, ganz nach dem eigenen Geschmack, verwendet werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
Für ca. 6 Gläser, à 210 ml
- 1000 g Fleisch-Tomaten
- 30 ml Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker
- einige Salbeiblätter
- etwas Rosmarin
- Chili
- Basilikum
- etwas Alkohol