Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Spareribs

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durch eine Presse drücken, mit allen anderen Ingredienzien durchrühren und 1/2 Stunde durchziehen. Jetzt das Fleisch damit bepinseln und bei geschlossenem Deckel ein paar Stunden im Kühlschrank einmarinieren.
  2. Das Fleisch etwa 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vor dem Grillen gut abrinnen. Die Spareribs auf einen geölten Grillrost legen und etwa 15 cm entfernt von der Grillbeheizung einschieben. Während der etwa 15minuetigen Grillzeit einmal auf die andere Seite drehen und ab und zu sparsam mit der Marinade bepinseln.
  3. grillen.
  4. Dazu schmecken Gemüsesalat und Hüttenkäse-Dip.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • Pro Person 2 Spareribs

Knoblauch-Marinade

  • 3 EL Weißwein
  • 3 EL Senf
  • 1 TL Paprika
  • 1 EL Rosmarin
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl