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Lasagne alle verdure - Gemüse-Lasagne

Zubereitung:

  1. Lasagne al dente machen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und auf einem Geschirrhangl auslegen.
  2. Zucchini-Füllung:
  3. Zucchini in sehr schmale Scheibchen hobeln. Basilikum in schmale Streifen schneiden. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pilzfüllung:
  5. Champignons in schmale Scheiben hobeln. Saft einer Zitrone über die Schwammerln tröpfeln. Petersilie, Salz und Pfeffer beifügen und gut vermengen.
  6. Sauce:
  7. Rahm in einer Bratpfanne aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Käse raspeln und gemeinsam mit Salz, Muskatnuss und weissem Pfeffer beifügen. Sauce unter Rühren mit dem Schwingbesen nur auf kleiner Flamme sieden, bis der Käse geschmolzen ist.
  8. Je ein Drittel der Sauce unter die Zucchini- und die Pilzfüllung vermengen, Rest der Sauce zur Seite stellen. Wie folgt in gefettete Auflaufform schichten (bezogen auf 4 servings):
  9. Backen: zirka eine halbe Stunde in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
  10. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Lasagne; jeweils zirka 250g (250g = 20 Stück)
  • Parmesan (gerieben)

Zucchini-Füllung

  • 400 g Zucchini
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.25 TL Salz
  • Pfeffer

Pilzfüllung

  • 200 g Champignons
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.25 EL Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • 500 ml Halbrahm
  • 200 g Greyerzer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer