Im Kochbuch speichern Print

Hot Aperol - Aperol Glühwein

Norbert Tutschek

Zubereitung:

1. Weißwein und Apfelsaft in einen Topf geben. Den Saft einer halben Orange hinzufügen. Die Mischung bei mittlerer Hitze langsam erwärmen, ohne sie zum Kochen zu bringen.

2. Den Aperol einrühren und die Mischung noch einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

3. Orangenscheiben in hitzebeständige Gläser legen und mit dem Hot Aperol auffüllen.

4. Den Hot Aperol direkt heiß servieren und genießen!

Tipp:

Wie kann ich den Hot Aperol alkoholfrei zubereiten?

Ersetzen Sie Aperol durch einen alkoholfreien Bitterorangenlikör und verwenden Sie alkoholfreien Wein, um eine alkoholfreie Variante zu kreieren.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 ml Aperol
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Stk. Orange