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Quiche mit Bratwurst und Frischkäse

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Einen Quicheteig aus den angegebenen Zutaten kneten. Zu einer Kugel formen und für ungefähr 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig nach dem Rasten auswalken und eine gefettete Quicheform (28 cm Durchmesser) damit ausbreiten, dabei einen Rand hochziehen. Die Form für 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C blindbacken.
  3. Für die Füllung eine Zwiebel klein hacken, mit der Bratwurstmasse vermengen.
  4. Champignons und Paradeiser in Scheiben schneiden. Die übrigen Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Petersilie und Thymian fein hacken.
  5. Petersilie mit Frischkäse, Milch, Eiern, Salz und Thymian verquirlen.
  6. Bratwurstmasse auf dem vorgebackenen Boden verstreichen. Darauf Champignons, Paradeiser und Zwiebelstreifen verteilen. Den Guss darüberleeren.
  7. Die Form wieder ins Backrohr schieben und ca. 35 Minuten fertigbacken.

Zur Videoanleitung

Tipp:

Wer keine Champignons mag, kann diese auch weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebel
  • 400 g Bratwurstmasse (ungebrüht)
  • Thymian
  • 1 EL Butter
  • 200 g Champignons
  • 300 g Paradeiser
  • 150 g Frischkäse (mit Kräutern)
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Schuss Essig