Koethener Schusterpfanne - Ard-Buffet
Zubereitung:
- "Spezialitäten aus Sachsen-Anhalt" Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und im Schmalz rundherum anbraten. Die klare Suppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel eine Stunde dünsten.
- Die Birnen und Erdäpfeln von der Schale befreien und würfelig schneiden. Die Erdäpfeln nach 30 Min. zum Fleisch geben, die Birnen 10 Min. später.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Sobald alles zusammen gar ist, im Herd bei grösster Oberhitze kurz braun werden lassen.
- Das fertige Gericht wird in der Bratpfanne aufgetragen.
- Dazu passen Bratkartoffeln beziehungsweise Kartoffelklösse.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Schweineschulter
- 200 g Birnen
- 200 g Erdäpfeln
- 1 EL Schweineschmalz
- 500 ml Rindsuppe
- 0.5 TL Gehackten Kümmel
- Pfeffer
- Salz