Satarasch
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Fleisch und geschälte Zwiebeln würfelig schneiden. Peporoni und Paprika in Streifchen schneiden.
- Öl im Kochtopf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 7 bis 9 anbraten und herausnehmen, folgend Zwiebeln, Peporoni und Paprika ebenfalls anbraten, das Fleisch noch mal hinzfügen, mit Pilzwasser löschen und 40 Min. im geschlossenen Kochtopf auf 1 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 dünsten. Als nächstes die in Wasser angerührte Erbsen, Bratensosse, Bohnen, Champignons und Gewürze hinzufügen, weitere 10 Min. machen. Scharf nachwürzen.
- Eier und Wasser mit wenig Salz mixen. Fett in einer Pfanne auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 5 7 zerlaufen, die Eier hineingiessen und auf der ausgeschalteten Kochplatte eine Eierspeise machen. Vor dem Servieren unter das Fleisch rühren.
- Langkornreis dazu zu Tisch bringen.
- Von Karin Soeder, Hamburg
- Persönliche Hinweise:
- * statt 1 Liter Wasser Bratensosse nach Packungsangabe anrühren.
- * vielleicht Paprika und Peporoni ein kleines bisschen später hinzufügen, damit
- sie noch ein wenig biss haben
- * Masse reicht für etwa 8 Leute
- Lothar
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Jugoslavien
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Rindfleisch
- 500 g Schweinefleisch
- 3 4 Peporoni (Pfefferschoten)
- 3 Gemüsezwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 1 Becher Fisolen
- 1 Kl. Ds. Erbsen
- 1 Kl. Ds. Champignons
- 2 Pkg. Bratensosse
- Pilzwasser
- 1000 ml Wasser
- Tabasco
- Gulaschgewürz
- Pfeffer
- Salz
- Paprika (edelsüss)
- 3 4 Eier
- 3 4 El. Wasser
- 1 EL Butter (oder Margarine)