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Champignonsauce aus der Mikrowelle

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsauce aus der Mikrowelle zunächst Champignons in Butter in einem offenen Glas- oder evtl. Porzellangefäß 5 1/2 Minuten bei 600 Watt weichdünsten.
  2. Maisstärke mit Wein, Schlagobers, Suppe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen, zu den Champignons geben und weitere 3 bis 3 1/2 Minuten bei 600 Watt gardünsten. Zwischendurch die Champignonsauce aus der Mikrowelle einmal umrühren.

Tipp:

Servieren Sie die Champignonsauce aus der Mikrowelle zu Fleisch, Knödeln, Nudeln oder Reis.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Champignons (Scheiben, Abtropfgewicht etwa 230 g)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Maisstärke
  • 125 ml Suppe
  • 6 EL Weißwein
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)