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Roter Glühweinlikör

Anna Landauer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Glühweinlikör den Rotwein, Zucker, Gewürze, Vanilleschote und Schale von Orangen und Zitronen aufkochen und ca. 5 Minuten. schwach köcheln lassen.

    Saft von Orangen und Zitrone dazu geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    Dann alles durch ein Sieb gießen, eventuell noch durch einen Kaffeefilter rinnen lassen, dann Rum und Kornschnaps dazu mischen und in Flaschen füllen.

    Der volle Geschmack des Glühweins entwickelt sich erst nach 1-2 Wochen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Rotwein
  • 500 g Rohrzucker
  • 2 Stk. Orange (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 2 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 10 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 2 Stk. Zimt (Stange)
  • 125 ml Rum
  • 500 ml Korn
  • 1 Stk. Vanilleschote