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Erdnuss-Crème-Brûlée

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Erdnuss-Crème-Brûlée das Obers mit Zucker und Erdnussbutter aufkochen. Eidotter in Wasserbad erwärmen.
  2. Beides schnell verrühren, in Keramikformen abfüllen und in Dampfgarer bei 85°C 25 Minuten garen.
  3. Das Erdnuss-Crème-Brûlée erkalten lassen, mit braunem Zucker bestreuen und abflämmen.

Tipp:

Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, stellen Sie die Erdnuss-Crème-Brûlée bei 100 Grad ca. 40 Minuten in das Backrohr.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Obers
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 5 Stk. Eidotter
  • 2 EL Kristallzucker