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Meat Soup / Fleischsuppe

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Erbsen in eine geeignete Schüssel geben. Mit Wasser überdecken. Ohne Deckel eine Nacht lang stehenlassen.
  2. Porree in 2 cm lange Stückchen, die Rübe sowie die Karotte in 1cm große Würfel sowie die Selleriestange in Scheibchen schneiden.
  3. Erbsen gut abrinnen. Mit den Perlgraupen, dem Lammfleisch und dem Wasser in einen großen, schweren Kochtopf geben und aufwallen lassen. Abschäumen, Porree und Rübe dazugeben. Bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leicht wallen.
  4. Karotte und Sellerie dazugeben. Ohne Deckel eine weitere halbe Stunde machen.
  5. Weisskohl hinzufügen, unter Rühren aufwallen lassen, bis der Kohl weich ist. Suppe nach Lust und Laune würzen. Kurz vor dem Servieren Petersilie unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Suppe

Region: England

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.25 Tasse(n) Erbsen
  • 2 EL Perlgraupen
  • 750 g Nackenkoteletts von dem Lamm (6 Stück)
  • 1500 ml Wasser
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Rübe
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 2 Tasse(n) Weisskohl in Streifchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tasse(n) Petersilie (frisch gehackt)