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Frühjahrsmüdigkeit und was man kulinarisch dagegen tun kann
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Der kulinarische Juni: Sommer, Sonne, Schlemmen
Erdbeeren, Rhabarber, die ersten Kirschen, Spargel, Grillfeste, und, und, und...
Wir verlegen die Küche zunehmend nach draußen, genießen das Kochen unter freiem Himmel und schwelgen in heimischem Obst und Gemüse.
Gerade jetzt, wo wir wieder einmal mit den Tücken der globalen Lebensmittelindustrie konfrontiert werden, bekommen die frischen Tomaten aus dem Garten, die Erdbeeren vom Biobauern ums Eck, kurz gesagt die regionalen und vor allem saisonalen Genüsse eine ganz besondere Bedeutung.
Verzichten wir also auf die Flugmango - erfreuen wir uns statt dessen an frischen, duftenden Erdbeeren und den roten Kirschen aus Nachbars Garten.
Mein persönlicher Favorit im Juni: "Kirschenbuchteln mit Marzipan" aus dem tollen neuen Buch "Neues aus der Gemüseküche - 100 vegetarische Rezepte". Ein Kochbuch, das für das Kochen und Genießen im Einklang mit der Natur und den Jahreszeiten plädiert und großartige, abwechselungsreiche Rezepte bietet.
Für Sie im Supermarkt entdeckt: Essbare Balkonblumen - verzaubern z.B. Ihre Salate oder Desserts mit sommerlicher Blütenpracht.
ichkoche.at empfiehlt Ihnen jetzt im Juni:
Kirschen - Doppelter Genuss am Stiel
Erdbeeren - Die Königin der Früchte
Grillen - Flammender Genuss
Einkochen - Ab ins Glas
Pesto - Konservierter Kräutergenuss
Maria Tutschek-Landauer
Chefredaktion
P.S. Sie wollen auch unterwegs nie ohne das passende Rezept sein? www.ichkoche.at/mobil - mehr als 10.000 Rezepte auf Ihrem Handy immer und überall abrufbar!
Für Fragen und Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung
maria.tutschek@ichkoche.at
Autor: Maria Tutschek