Ameisenroulade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ameisenroulade die Eier trennen, das Eiweiß mit 100 g Zucker aufschlagen. Eidotter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig rühren und vorsichtig unter das geschlagenen Eiweiß rühren.
  2. Mehl und Schokoladestreusel vermengen und ebenfalls unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen.
  3. Die Ameisenroulade herausnehmen und abkühlen lassen.

Tipp

Verwenden Sie für die Ameisenroulade eine Marmelade nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ameisenroulade

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Ameisenroulade“

  1. Huma
    Huma — 12.4.2023 um 06:56 Uhr

    Habe zwar schon öfters Ameisenkuchen gemacht, jedoch eine Roulade noch nie. Ist eine tolle Anregung.

  2. Siegi St
    Siegi St — 10.2.2020 um 10:26 Uhr

    Bei der Backzeit vorsichtig sein,nach 10-12 Minuten Mal nachsehen, Masse sollte nicht braun werden, schon 5 Minuten zu lange im Rohr kann sich auf das Rollen auswirken, jedes Backrohr ist anders, das beste Rezept kann nicht funktionieren, wenn die Masse zu lange im Rohr ist

  3. bubulala
    bubulala — 24.1.2020 um 20:41 Uhr

    Die Kombination aus Schokostücken und Marillenmarmelade ist einfach immer ein Genuss!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisenroulade