Apfel-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eidotter dazugeben. Alle anderen Zutaten wie Nüsse, Schokolade, V-Zucker und Zimt zur Masse hinzufügen.
  2. Die Äpfel reiben und ebenso hinzufügen. Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Gugelhupfform füllen.
  3. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss noch mit etwas Staubzucker bestäuben.

Tipp

Wer möchte macht den Apfel-Nuss-Gugelhupf zusätzlich mit gehackten Nüssen. So hat er etwas knackiges.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Apfel-Nuss-Gugelhupf“

  1. solo
    solo — 6.11.2016 um 18:37 Uhr

    Hervorragend. Ich gebe Zitronenglasur darüber.

  2. omami
    omami — 6.11.2016 um 11:38 Uhr

    Sehe ich auch so

    • Julicious
      Julicious — 6.11.2016 um 12:49 Uhr

      Also ich mach den Kuchen ohne Backpulver. Stattdessen schlage ich Schnee. Und die Menge vom Mehl steht in der Angabe. Weshalb soll das Rezept nicht funktionieren? :-( ich backe ihn regelmäßig

    • omami
      omami — 6.11.2016 um 13:17 Uhr

      Ups, ich hatte auf den Kommentar von Julicious antworten wollen, aber falsch geklickt. Natürlich geht es ohne Backpulver....und schmeckt besser.

    • Julicious
      Julicious — 6.11.2016 um 17:19 Uhr

      Danke das beruhigt mich :-))

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfel-Nuss-Gugelhupf