Für den Apfel-Nuss-Gugelhupf Butter und Staubzucker schaumig rühren. Eidotter dazugeben. Alle anderen Zutaten wie Nüsse, Schokolade, V-Zucker und Zimt zur Masse hinzufügen.
Die Äpfel reiben und ebenso hinzufügen. Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl gestaubte Gugelhupfform füllen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Zum Schluss noch mit etwas Staubzucker bestäuben.
Tipp
Wer möchte macht den Apfel-Nuss-Gugelhupf zusätzlich mit gehackten Nüssen. So hat er etwas knackiges.
Also ich mach den Kuchen ohne Backpulver. Stattdessen schlage ich Schnee. Und die Menge vom Mehl steht in der Angabe. Weshalb soll das Rezept nicht funktionieren? :-( ich backe ihn regelmäßig
omami — 6.11.2016 um 13:17 Uhr
Ups, ich hatte auf den Kommentar von Julicious antworten wollen, aber falsch geklickt. Natürlich geht es ohne Backpulver....und schmeckt besser.
Hervorragend. Ich gebe Zitronenglasur darüber.
Sehe ich auch so
Also ich mach den Kuchen ohne Backpulver. Stattdessen schlage ich Schnee. Und die Menge vom Mehl steht in der Angabe. Weshalb soll das Rezept nicht funktionieren? :-( ich backe ihn regelmäßig
Ups, ich hatte auf den Kommentar von Julicious antworten wollen, aber falsch geklickt. Natürlich geht es ohne Backpulver....und schmeckt besser.
Danke das beruhigt mich :-))