Den Teig auswalken und gebutterte kleine Piefoermchen (ca. 10-12 cm ø) mit Teig auslegen, dass der Teigrand ca. 1 cm übersteht. Mit der Gabel ein paarmal einstechen und kühl stellen.
Für die Deckel entsprechende Teigkreise mittels eines einer Schüssel zuschneiden (ca. 1 cm größer als die Form) und kühl stellen.
Die Äpfel von der Schale befreien, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Rosinen, Zucker, Salz, Muskatnuss, Zimt, Zitronenschale und Saft einer Zitrone in eine grosse Schüssel füllen und mit den Apfelspalten gut vermischen.
Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen gefüllt sind. Die Ränder des Teigs mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln bedecken. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Teigdeckel ein paarmal einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Im auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Apfel-Pie mit Staubzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.
Tipp
Servieren Sie die Apfel-Pie mit warmer Vanillesauce.