Für den Apfelstrudel mit Walnüssen aus Mehl, Eidotter, Öl, Essig und lauwarmen Wasser ein Strudelteig kneten. Den Teig mit warmer Butter bestreichen und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
Für die Apfelfülle die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Semmelbrösel rösten. Den Teig in 2 Teile teilen. Der Teig auf einem bemehlten Strudeltuch so groß wie möglich ausrollen und auf bemehlte Handrücken nach oben ziehen. Der Teig sollte dünn sein.
Die Ränder wegschneiden. Semmelbrösel auf dem ausgezogenen Teig verteilen, sowie Äpfel, Zucker, Zimt, Rosinen und Walnüsse. Den Strudel einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit der Naht nach unten legen. Mit der zweiten Teighälfte genauso vorgehen.
Den Apfelstrudel mit Walnüssen mit flüssiger Butter bestreichen und bei 190°C ca. 45 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie den Apfelstrudel mit der anillesauce.
Mit süßen Äpfeln kommt das Rezept auch ohne Zucker aus.
Die Walnüsse passen sehr gut zum Apfelstrudel, geben einen besonderen Geschmack
gut
Den Zucker lass ich weg, Äpfel sind süß genug
lecker