Apfeltorte mit Mandelblättchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte mit Mandelblättchen die zerlassene Butter mit dem Staubzucker dem Vanillezucker und den Eiern schaumig mixen. Mehl und Natron vermischen und untermengen.
  2. In eine befettete und bemehlte kleine Springform (Durchmesser 20 cm) streichen.
  3. Für den Belag die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Butter erhitzen, Äpfel, Vanillezucker und Cranberries kurz darin andünsten.
  4. Den Apfelbelag auf der Torte verteilen. Im Backrohr bei ca. 180 °C fast fertig backen. Inzwischen den Guss zubereiten. Die Butter erhitzen und den Rohrzucker darin bräunen. Mandelblättchen und Honig dazugeben.
  5. Der Guss wird noch heiß auf der fast fertig gebackenen Torte verteilt - fertiggebacken (ca. 15 Min.) bis die Mandelblättchen schön braun sind.

Tipp

Wer eine größere Tortenform für die Apfeltorte mit Mandelblättchen verwendet braucht etwas mehr Belag und mehr Guss - der Teig reicht (wird dann nicht so hoch).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltorte mit Mandelblättchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Apfeltorte mit Mandelblättchen“

  1. bubulala
    bubulala — 4.2.2019 um 22:00 Uhr

    Schmeckt auch sehr gut mit etwas Karamell Überzug

  2. evagall
    evagall — 23.3.2017 um 09:32 Uhr

    wie lange dauert ungefähr *fast fertig backen*? ca. 50Minuten oder doch kürzer?

    • monic
      monic — 23.3.2017 um 11:02 Uhr

      Ca. 45 Minuten

    • evagall
      evagall — 23.3.2017 um 22:57 Uhr

      herzlichen Dank, die Angabe hilft mir, und vermutlich auch anderen Usern wirklich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte mit Mandelblättchen