Bananen-Schoko-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Schoko-Muffins den Herd auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
  3. Danach die fein geriebenen Nüsse in die Masse geben und gut verrühren. Die Bananen in kleine Würfel schneiden und mit der Schokolade und dem Eischnee ebenfalls unterheben.
  4. Die Papierförmchen je ca. zu 2/3 füllen und die Bananen-Schoko-Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Bananen-Schoko-Muffins können nach Belieben verziert werden. Ich habe mit einer Nuss-Nougat-Glasur die Muffins bestrichen und zum Schluss mit Schokostückchen und Zuckerherzchen diese verziert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Bananen-Schoko-Muffins“

  1. asrael
    asrael — 13.3.2024 um 13:17 Uhr

    Hervorragend geworden

  2. Gast — 28.6.2015 um 13:06 Uhr

    klingt köstlich, Rezept zum Nachbacken gespeichert

  3. mai83
    mai83 — 1.2.2015 um 14:34 Uhr

    die Nutella-Glasur mache ich wie folgt: 10 dag Nutella, 2 Rippen Kochschokolade, 10 dag Rama schmelzen, mit 2 Eßlöffel Öl glatt rühren

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 30.12.2014 um 19:15 Uhr

    lecker

  5. mai83
    mai83 — 8.7.2014 um 18:27 Uhr

    Könnte ich für meinen Sohn jede Woche backen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Schoko-Muffins