Für die Bananen-Schoko-Muffins den Herd auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und unterheben.
Danach die fein geriebenen Nüsse in die Masse geben und gut verrühren. Die Bananen in kleine Würfel schneiden und mit der Schokolade und dem Eischnee ebenfalls unterheben.
Die Papierförmchen je ca. zu 2/3 füllen und die Bananen-Schoko-Muffins ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Bananen-Schoko-Muffins können nach Belieben verziert werden. Ich habe mit einer Nuss-Nougat-Glasur die Muffins bestrichen und zum Schluss mit Schokostückchen und Zuckerherzchen diese verziert.
Hervorragend geworden
klingt köstlich, Rezept zum Nachbacken gespeichert
die Nutella-Glasur mache ich wie folgt: 10 dag Nutella, 2 Rippen Kochschokolade, 10 dag Rama schmelzen, mit 2 Eßlöffel Öl glatt rühren
lecker
Könnte ich für meinen Sohn jede Woche backen