Bauernschmaus aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bauernschmaus in einen ungelochten Dampfgarerbehälter das Kraut verteilen. Apfel schälen und klein schneiden. Die Lorbeerblätter dazugeben. Das Geselchte daraufgesetzt.
  2. Bei 100°C ca. 45 Minuten dämpfen. Den Schopfbraten salzen, mit Kümmel und Knoblauch bestreuen und im Backofen braten. Nadelprobe machen.
  3. Die Frankfurter Würstel auf beiden Seiten einschneiden und in einer Pfanne anbraten. Mit einem Zahnstocher auf die Semmelknödel stecken. Den Bauernschmaus servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Bauernschmaus noch Kartoffeln.

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10 Kommentare „Bauernschmaus aus dem Dampfgarer“

  1. marwin
    marwin — 7.10.2023 um 10:54 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. Turandot
    Turandot — 17.10.2017 um 10:29 Uhr

    Ich habs im Backrohr gemacht - Kraut und geselchtes in Ofenformen mit Deckel und das Braterl offen rein (mit Dampfstoß wer will) Dampfgarer kann man machen - ist aber nicht zwingend fürs Gelingen erforderlich.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 4.3.2017 um 20:43 Uhr

    Die Frankfurter fehlen bei der Zutatenliste.

  4. solo
    solo — 23.6.2016 um 22:32 Uhr

    Servieren zum Bauernschmaus noch Kartoffel??? Deutsche Sprache ???

  5. solo
    solo — 23.6.2016 um 22:28 Uhr

    Frankfurter fehlen bei den Zutaten. Frage mich nur, wozu einen Dampfgarer? Für Sauerkraut und Geselchtes?

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