Ich komme aus einer begnadeten Schwammerlsucherfamilie, daher freue ich mich jedes Jahr mit Begeisterung auf den Herbst und somit die Schwammerlzeit.
Bei meinen Eltern gibt es im Herbst fast täglich Schwammerlköstlichkeiten, wie panierte Steinpilze, Eierschwammerl-Palatschinken, Salat mit Schwammerl, eingelegte Schwammerl zur Jause, Steinpilzravioli, Spagetti mit Eierschwammerl und natürlich auch ganz klassisch - Schwammerl mit Knödel.
Ich blicke schon in freudiger Erwartung auf meinen Besuch in Salzburg am kommenden Wochenende. 😋
Seit ich nicht mehr am Land wohne, sind meine spontanen Suchrunden mit Hund Leni leider Geschichte. Aber zum Glück gibt es für uns Großstädter ja auch die Möglichkeit, Geschäfte mit den Schwammerlhändlern zu machen. Gesagt, getan. (Auch wenn das nicht ganz den Grundsatz meiner Familie widerspiegelt.)
Die ersten Steinpilze dieses Jahr wurden uns gestern von einem Bekannten nach Hause geliefert – auch nicht schlecht! 😏
Ich Glückspilz wurde von meinem lieben Freund mit einem köstlichen Steinpilzrisotto überrascht. Dreimal darf man raten, was heute in der Mittagspause auf meiner Speisekarte steht. Großes Danke an meinen Lieblingskoch!
...und „Danke lieber Schwammerlgott!“ – wie mein Papa nach jeder gelungen Suchrunde zu sagen pflegt.
Heuer ist die " Schwammerlernte " ja zum Glück phänomenal.
leider ist die Ausbeute an Steinpilzen nicht so groß gewesen- aber sonst war der Korb trotzdem über voll. Es gibt ja Gott sei Dank so viele Schwammerl die die anderen nicht kennen und stehen lassen. Eierschwammerl habe ich überhaupt keines gefunden.
Ich finde immer nur ungenießbare Pilze
Ich überlasse es lieber den provis ich würde nie eines selber pflücken
Ich habe auch das Glück, einen Schwammerlsucher in der Familie zu haben der mich immer mir frischen Steinpilzen versorgt :) In den meisten Lokalen sind sie so teuer, dass ich darauf verzichte deshalb freue ich mich immer umso mehr wenn ich welche bekomme.
Ich beglückwünsche Euch Ihr"Glückpilze" Bei uns gar keine!
Bei uns ist die Ernte leider schon wieder vorbei :-(. Und mir gehts genauso - man sollte nicht in die Stadt ziehen, was man da alles verpasst.....
Zum Glück habe ich eine Quelle zu getrockneten Steinpilzen - allerbeste Qualität - und somit Steinpilze das ganze Jahr. Diese Steinpilze kann man nach dem einweichen essen und schmecken wie frisch gepflückt. Bei den Saucen habe ich einen intensiveren Geschmack.
Da ich mich nicht so gut auskenne, lasse ich es lieber. Ich kaufe sie immer am Marktplatz frisch sowie getrocknete
Super
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