Zu Beginn dieses Beitrags zitiere ich mich selber: "Zu meinen größten kulinarischen Schwächen zählen Popcorn, Erdbeeren und Eis..." - denn um ersteres geht es hier und vielleicht können Sie sich jetzt vorstellen, wie erfreut ich war, als wir die Popcorn 🍿 von Propercorn zum Verkosten bekommen haben.
Nachdem ich Popcorn ja schon einmal grundsätzlich mit überschwänglichem Enthusiasmus begegne, habe ich kurzerhand meine Kolleginnen um ihre geschätzte Meinung gebeten (wir wollen Ihnen ja hier seriöse Empfehlungen bieten 😉). Das läuft bei uns so: Ich stelle die drei in Österreich erhältlichen Sorten (Lightly Sea Salted, Sweet & Salty sowie Chocolate) feinsäuberlich aufgereiht hin, lege einen Zettel daneben und bitte im Büro darum, zu verkosten und anschließend die Lieblingssorte zu vermerken. Dann passiert folgendes: 10 Minuten später sind die Schüsserl leer, die Sorten ausführlichst diskutiert und die Stimmen abgegeben. Ruckzuck geht das bei uns.
Lange Rede, kurzer Sinn: Gewonnen hat - wie in Österreich wenig verwunderlich - die salzige Variante.
Aaaaber: Wir waren uns auch einig, dass alle drei Sorten toll schmecken und es gar nicht so einfach ist, einen Favoriten zu küren. Und falls Sie sich das nächste Mal nicht zwischen Popcorn 🍿 und Schokolade 🍫 entscheiden können, probieren Sie einfach Propercorn Chocolate!
💡👌🏻 Pro-Tipp meiner Kollegin Eva: Die beiden Sorten Lightly Sea Salted und Sweet & Salty im Verhältnis 3:1 ergeben die perfekte Mischung!
Propercorn kommt übrigens aus London. Cassandra Stavrous hat mit der Produktion in der Küche ihrer Mutter begonnen, bevor ihre Popcornsorten weltweit (in Österreich erhältlich bei Merkur) Anklang fanden. Inspiriert wurde die Popcornproduktion von Cassandras Vater, wie auch auf der Packung zu lesen ist: "My father was a hopeless cook but made the best popcorn. We'd spend hours obsessing over new flavours, delicious ingredients and the magic of popping corn."
Wussten Sie, dass man Popcorn auch zum Kochen und Backen verwenden kann? Spannende Rezeptideen dafür haben wir 👉 hier für Sie.
Welche Popcornsorte ist Ihr Favorit? Haben Sie schon einmal mit Popcorn gekocht oder gebacken? Schreiben Sie's mir in den Kommentaren!
Mit Popcorn habe ich noch nie gekocht. Interessant. Ich wäre für Schokolade-Popcorn.
Ein Ding der Unmöglichkeit mit meinem Mann! Der braucht nur das Plopen hören, schon ist er da und fängt an zu futtern. Wenn ich jemals welche retten kann, dann mit Schoko oder gesalzenem Karamell.
Das mab mit Popcorn kochen kann wusste ich nicht. Ich wäre für Schokolade. Habe im Kino welche mit süßem Karamell überbacken gegessen die waren lecker.
ich mag die klassischen Popcorn. Gekocht habe ich noch nie damit.
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.