Für die Biskuitroulade Eier und Zucker so lange schaumig rühren bis die Masse ganz hell (wird fast weiß) ist. Das geht am Besten mit einer Küchenmaschine. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 210 °C Heißluft vorheizen.
Das Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch anfeuchten.
Den fertigen Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen. Das Papier am Besten mit Hilfe eines feuchten Tuches lösen und sofort mit dem Geschirrtuch einrollen. Rolle auskühlen lassen.
Ausgekühlte Roulade vorsichtig ausrollen und mit Marmelade (es kann jede genommen werden) bestreichen. Wieder einrollen und evt. mit Zucker bestreuen.
Tipp
Natürlich kann man die Marmelade auch gleich auf den warmen Teig verteilen, aber dann kühlt die Biskuitroulade oft schon so aus, dass sie nicht mehr gut zu rollen ist.
einfach, schnell und köstlich
schnell, einfach und sehr gut
Sehr flaumig und geht schnell! Werde ich öfters machen!