Brauner Wildfond

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Braunen Wildfond klein gehackte Karkassen im vorgeheizten Backrohr in einer großen Bratenpfanne bei 200°C in Olivenöl kräftig durchrösten. Gemüse grobwürfelig schneiden, zu den Karkassen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten rösten. Mit Weinbrand ablöschen und Rotwein auffüllen. So lange köcheln lassen, bis der Rotwein um 2/3 eingekocht ist.
  2. Währenddessen gut umrühren, damit sich der Bratensatz lösen kann. Alles in einen hohen Kochtopf umfüllen und mit 3 Liter Wasser auffüllen. Gewürze und Meersalz hinzufügen. Etwa 5 Stunden sanft köcheln lassen und dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Fond durch ein Küchentuch seihen und erkalten lassen. Gestocktes Fett entfernen und den Wildfond bis auf 1/2 Liter einkochen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Brauner Wildfond“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 27.1.2025 um 20:11 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 4.12.2024 um 21:29 Uhr

    Sehr gut

  3. Cecilia
    Cecilia — 14.6.2015 um 06:31 Uhr

    cool!

  4. gackerl
    gackerl — 26.12.2014 um 01:03 Uhr

    lecker

  5. danan
    danan — 6.10.2014 um 18:20 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brauner Wildfond