Für den Braunen Wildfond klein gehackte Karkassen im vorgeheizten Backrohr in einer großen Bratenpfanne bei 200°C in Olivenöl kräftig durchrösten. Gemüse grobwürfelig schneiden, zu den Karkassen hinzufügen und weitere 10-15 Minuten rösten. Mit Weinbrand ablöschen und Rotwein auffüllen. So lange köcheln lassen, bis der Rotwein um 2/3 eingekocht ist.
Währenddessen gut umrühren, damit sich der Bratensatz lösen kann. Alles in einen hohen Kochtopf umfüllen und mit 3 Liter Wasser auffüllen. Gewürze und Meersalz hinzufügen. Etwa 5 Stunden sanft köcheln lassen und dabei immer wieder den Schaum abschöpfen. Fond durch ein Küchentuch seihen und erkalten lassen. Gestocktes Fett entfernen und den Wildfond bis auf 1/2 Liter einkochen lassen.
cool!
lecker
toll
Muß ich probieren!