Für den Brombeerschaumkuchen Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zucker und Wasser dickschaumig schlagen, nach und nach Milch und das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren.
In eine befettete und bemehlte rechteckige Form füllen und bei 200 °C etwa 15 Minuten ganz hell backen. Inzwischen für den Belag das Eiklar sehr steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und fest weiterschlagen, die Brombeeren untermengen. Auf den vorgebackenen Boden aufstreichen, verteilen und glattstreichen. Im Backrohr bei 210 °C fertigbacken, bis er eine schöne Farbe hat.
Tipp
Statt Brombeerschaumkuchen kann man auch einen Schaumkuchen mit anderen Früchten machen, allerdings sollten es immer etwas säuerliche sein.
Sehr, sehr gut und fruchtig!
Sehr gut geworden und einfach zum machen
sehr gut zum Kaffee
Super Rezept, sehr gut
Wird die Butter gleich mit schaumig geschlagen oder danach flüssig untergerührt?