Foto: Jürgen Schmücking
Schwammerl: Hui oder pfui?
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Geboren und aufgewachsen in Tirol.
Mit dem Erwachsenwerden folgten Schritte in verschiedene Richtungen: erst begonnenes und dann aufgehörtes Medizinstudium; daraufhin Hinwendung zur Musik. Es folgte ein Posaune-Studium und über zehn Jahre freiberufliche Tätigkeit als Musiker.
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Über die Jahre spielte die Kulinarik eine immer größere Rolle: zuerst als Autodidakt und in weiterer Folge in Form einer Auszeit vom Musizieren, in der Fink eine Kochlehre absolvierte. Es folgten mehrere Stationen: das Wirtshaus Schöneck mit Fokus Gourmet-Küche mit mediterranem Einschlag und das Restaurant Pfefferkorn mit breiterem Spektrum und modernerer Haubenküche. Nach der Übersiedelung nach Wien folgte eine glückliche Empfehlung an die Schwedische Botschaft, wo Fink seit fast zehn Jahren die Kulinarik betreut.
Parallel dazu übt Christoph Fink vielfältige freiberufliche Tätigkeiten - als kochender Freelancer, Gastkoch, in Konzeptarbeit und im Arbeiten in künstlerischen Settings – aus.
Im Sommer 2017 reifte der Entschluss, gemeinsam mit dem kulinarischen Weggefährten Christian Mezera eine „kulinarische Maßschneiderei“ aufzusperren.
Autor: Christoph Fink