Eis-Haubitze

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eis-Haubitze Schlagobers aufkochen und die Schokolade darin auflösen, kalt stellen. Rum und Rosinen in einem Plastikbecher eine Minute in der Mikrowelle erhitzen, wegstellen.
  2. Nach 2 Stunden die abgekühlte Schlagobersmasse mit dem Zucker aufschlagen, die Rumrosinen unterheben und die Masse in einer kleinen Form einfrieren.
  3. Danach mit 2 Orangenscheiben, der Hohlhippe so anrichten, dass es wie eine Haubitze aussieht.

Tipp

Die Eis-Haubitze kann man auch mit Zwetschken anrichten. Das Eis schmeckt natürlich auch einfach so.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eis-Haubitze

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Eis-Haubitze“

  1. JJulian
    JJulian — 25.10.2015 um 11:05 Uhr

    nett

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 24.10.2015 um 16:37 Uhr

    lecker

  3. Lucky13
    Lucky13 — 24.7.2015 um 14:35 Uhr

    Lustige Idee!

  4. Camino
    Camino — 24.7.2015 um 13:48 Uhr

    Ist doch was!!!!

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.7.2015 um 17:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eis-Haubitze