Für die Erdäpfelkipferln mit Hollercreme die geschälten Erdäpfel in Salzwasser etwa 12 Minuten weich kochen, durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem kleine Halbmonde formen, in heißem Öl ausbacken und mit Zimtzucker bestreuen.
Für die Creme die Hollerbeeren passieren, in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Wenn die Beerenmasse schön sämig ist, Zucker dazugeben, mit Salz und Gewürznelken abschmecken sowie Butter, Milch und Mehl einrühren. Erdäpfelkipferln je nach Geschmack in die kalte oder warme Sauce eintauchen.
Tipp
Die Hollersauce lässt sich, je nach Saison, auch mit anderen Beerenfrüchten herstellen.
gut
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super Nachspeise