Für den Erdnusscreme Cheesecake eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem Topf schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich das Topping vorbereiten. Den Monchou Frischkäse in eine Schüssel geben und kurz mit dem Mixer leicht durchmixen. Erdnusscreme zufügen und zu einer cremigen Masse mixen.
Das Ei untermixen und anschließend Zucker und Mehl ebenfalls untermixen. So lange mixen bis man eine cremige Masse erhält. Die Schüssel kurz beiseite stellen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die geschmolzene Butter in eine weitere Schüssel geben. Kakaopulver und Zucker zufügen und gut durchmixen.
Nach und nach die Eier unter mixen, ebenfalls auch das Vanille-Extrakt. Anschließend Mehl und Salz untermixen. Den Teig in die Springform füllen. Die Erdnuss-Frischkäse-Creme mit einem El auf den Teig geben. Anschließend mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung ziehen.
Danach die Springform für ca 30 Minuten in den vorgewärmten Backofen bei 180 Grad geben. Im Anschluss den Erdnusscreme Cheesecake auf einem Kuchengitter für mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.
Dann erst aus der Form lösen.
Tipp
Der Erdnusscreme Cheesecake kann auch mit einem anderen Frischkäse zubereitet werden. Monchou ist eine eigene Art von Frischkäse.
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Das freut mich! Wünsche " Gutes Gelingen"!