Flammkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen Germ in etwas Wasser auflösen, 10 Minuten warten. Mit Mehl, Öl, restlichem Wasser und Salz zu einem Teig kneten. Wenn er klebt, noch Mehl hinzufügen.
  2. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dünne Zwiebelscheiben und schmale Speckstreifen schneiden. Backrohr auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
  3. Den Teig so dünn wie möglich ausrollen, darauf zuerst Crème fraîche, dann Speck und Zwiebeln gleichmäßig verteilen.
  4. Den Flammkuchen 15-20 Minuten backen, bis er braun und knusprig ist.

Tipp

Für den Flammkuchen können Sie statt Speck Schinken nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Flammkuchen“

  1. marwin
    marwin — 5.8.2023 um 11:11 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 12.11.2022 um 18:21 Uhr

    sehr köstlich

  3. solo
    solo — 12.2.2020 um 12:47 Uhr

    Rezept passt NICHT. Für 4 Personen 100 g Mehl, 1 Würfel Germ???

  4. elfi69
    elfi69 — 12.3.2016 um 17:00 Uhr

    100 g Mehl und 1 Würfel Germ - da kann aber was nicht stimmen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Flammkuchen