Die Blätterteigscheiben nach Vorschrift entfrosten. Das Ei mixen, eine Blätterteigscheibe damit bestreichen und mit der Hälfte von Käse, Salz und Pfeffer überstreuen.
Die zweite Teigscheibe genauso mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite auf die erste Scheibe legen. Die Oberfläche wiederum mit Ei bestreichen, mit dem übrigen Käse, Salz und Pfeffer überstreuen. Die letzte Teigscheibe mit Ei bestreichen und mit der bestrichenen Seite darauflegen. Das Teigpäckchen mit nur leichtem Druck auf eine Grösse von 10*20 cm auswalken. Aus dem Teig 16 Streifchen von 10 cm Länge schneiden. Die Streifchen an den Schmalseiten fassen und einmal um die Längsachse verdrehen.
Die Streifchen werden dann, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes, Blech gelegt und an der Oberfläche, aber nicht an den Schnittflächen, mit dem übrigen Ei bestrichen. 15 Min. ruhen.
Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Die Käsestangen auf der mittleren Schiebeleiste 15 Min. backen und möglichst auf der Stelle zu Tisch bringen.
klingt gut