Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse

Zutaten

Zubereitung

  1. Oberes Drittel der Äpfel abkappen, sodass das Innere ausgehöhlt werden kann und die Äpfel noch stehen. Fruchtfleisch mit Cidre sowie Zitronensaft mixen und kalt stellen. Für die Mousse Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren. Gelatine einweichen. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen. Gelatine in wenig warmem Wasser auflösen und unter den Sauerrahm rühren. Schnee vorsichtig unterheben und in einer Metallschüssel etwa 4 Stunden kühlen. Aus der gekühlten Masse Nockerln stechen und diese in die halbierten Äpfel setzen. Obere Hälfte dazulegen, mit Apfelsuppe umgießen und eiskalt servieren.

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9 Kommentare „Gefüllte Äpfel mit Sauerrahmmousse“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 19.8.2015 um 08:29 Uhr

    Klingt verlockend.

  2. marwin
    marwin — 26.12.2021 um 09:41 Uhr

    eine sehr gute Idee

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 2.9.2015 um 11:25 Uhr

    interessant

  4. franziska 1
    franziska 1 — 14.8.2023 um 21:06 Uhr

    tolles Rezept

  5. GFB
    GFB — 31.8.2015 um 20:06 Uhr

    Tolles Rezept.

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