Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Für die Fülle: Kürbis feinwürfelig schneiden. Fein geschnittene Schalotte in Butter mit dem Kürbis langsam weich braten und mit dem Frischkäse vermengen. Masse mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und evtl. mit Chili würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die Hälften zusammendrücken und salzen. Die gefüllten Erdäpfel mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Für den Cremespinat: Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Kasserolle hellbraun erhitzen, Schalotte kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Crème fraîche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren. Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer Sauteuse bei 170 °C knusprig backen und auf dem Cremespinat anrichten.
Wird probiert
auch mit hackfleischfülle sehr gut (.
sehr gut