Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel: das Gemüse auftauen. Mehl in den Sauerrahm einrühren, mit den Gewürzen, dem Käse und den Kräutern kräftig würzen. Das Gemüse beigeben. Butter schmelzen, eine Auflaufform mit einem Teil davon auspinseln, dann die Form mit einer mehrschichtigen Teigplatte auskleiden. Mit Butter einpinseln und das nächste Strudelblatt darauf legen. Die Fülle einfüllen und mit einem Teigblatt bedecken. Einen Teil der geschmolzenen Butter darauf verteilen, nun den Schinken einschichten und mit dem letzten Strudelteig abschließen.
    Die Ränder überschlagen. Die restliche Butter mit dem Pinsel auftragen. Den Strudel bei 170°C ca. 50 Minuten hellbraun backen.

    Für die Kruste des Gemüsestudel: Geriebene Kürbiskerne mit Parmesan und Crème Fraîche vermengen. Den heißen, gebackenen Strudel gleichmäßig mit der Crème bestreichen und mit Grillstufe oder Oberhitze braun gratinieren. Das geht sehr schnell.

Tipp

Sojabohnen lassen sich gut durch Steirerkraft Käferbohnen aus der Dose ersetzen.

Serviervorschlag: Gemüsestrudel in Stücke schneiden und mit Kräutersauerrahm servieren.

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27 Kommentare „Gemüsestrudel mit Kürbiskernkruste“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 22.5.2019 um 04:02 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. kstreit
    kstreit — 22.11.2017 um 21:45 Uhr

    Käferbohnen sind mir eindeutig lieber als Sojabohnen. Danke für den Tipp!

  3. ingridS
    ingridS — 19.9.2017 um 19:56 Uhr

    Wir essen ihn gerne mit Knoblauchdip.

  4. kassandra306
    kassandra306 — 12.3.2016 um 01:26 Uhr

    dieses Rezept ist zweifach vorhanden

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 25.9.2015 um 16:50 Uhr

    gut

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