Glitschige Würmer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für glitschige Würmer zunächst den biegsamen Teil der Strohhalme ganz auseinanderziehen. Die Strohhalme dicht aneinander in eine leere Saftpackung stecken. Es sollte möglichst wenig Zwischenraum übrigbleiben.
  2. In einem Topf 1000 ml Kirschsaft und im anderen den Rest erwärmen. Zu den 500 ml Kirschsaft das Schlagobers hinzufügen.
  3. Die Gelatine nach Packungsanleitung in den heißen Kirschsaft bzw. die Kirschsaft-Schlagobersmischung einrühren. In den puren Kirschsaft eventuell einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  4. Vorsichtig zuerst den reinen Kirschsaft in die Saftpackung leeren. Dann den mit Schlagobers. Man kann auch beide abwechselnd hineinleeren. Abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn die Masse fest geworden ist, die Strohhalme aus der Packung nehmen und die glitschigen Würmer herausdrücken. Das geht am besten, wenn man die Strohhalme kurz unter heißes Wasser hält.
  6. Mit dem Rezeptvideo gelingen die Würmer bestimmt.

Tipp

Natürlich können glitschige Würmer auch mit einem anderen Saft (z.B. roter Traubensaft) ganz nach eigenem Geschmack hergestellt werden.

Die Würmer können auch als Dekoration für Cupcakes oder Torten verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glitschige Würmer

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Glitschige Würmer“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 12.10.2018 um 03:58 Uhr

    DANKE,prima Idee. Ist vorgemerkt und es werden auch andersfarbige und übergewichtige Würmerl dabei sein

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 28.11.2016 um 08:29 Uhr

    Meine Neffen waren sehr begeistert und als Erwachsener weiß man immerhin, was drin ist in der Nascherei

  3. OH65
    OH65 — 31.10.2015 um 23:41 Uhr

    lustige Sache

  4. ingridS
    ingridS — 31.10.2015 um 14:10 Uhr

    Grausig

  5. Camino
    Camino — 31.10.2015 um 12:51 Uhr

    Lustige Idee!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glitschige Würmer