Zuckerschoten säubern und abschwemmen. Kohlrabi abschälen. Dabei die zarte Schale und die kleinen Blättchen in der Mitte stehenlassen. Kohlrabi in Spalten schneiden.
Hähnchenbrustfilet abgekühlt abbrausen und abtrocknen.
Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt zehn min bei mittlerer Hitze gardünsten. In der Zwischenzeit Kohlrabi in der Hühnersuppe sechs min machen. Zuckerschoten hinzufügen und vier min weiterkochen. Gemüse heraus- nehmen und warm halten. Schlagobers in die klare Suppe gießen, aufwallen lassen und mit Sossenbinder andicken. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
Gemüse und Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen. Mit Estragonblättchen überstreuen.
Tipp
Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
schmeckt hervorragend
wunderbar
Klingt lecker!