Zunächst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln und den Apfel in Scheiben schneiden, letzteren mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
Die Gemüsemischung dämpfen und abkühlen lassen, eventuell zu große Stücke teilen.
Die Heringe abseihen und in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, etwas Senf, Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln ggf. fein schneiden, dazugeben, gut verrühren und mit allen geschnittenen Zutaten vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
Die gekochten Eier schälen, in Viertel schneiden und den Salat damit garnieren.
Tipp
Den Salat lange genug durchziehen lassen und eventuell noch mit etwas Sauerrahm verlängern.
gut
sieht lecker aus
Danke
sehr Gut