Hering-Kartoffel-Salat

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Die Kartoffeln und den Apfel in Scheiben schneiden, letzteren mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird.
  2. Die Gemüsemischung dämpfen und abkühlen lassen, eventuell zu große Stücke teilen.
  3. Die Heringe abseihen und in größere Stücke schneiden und dabei bei Bedarf entgräten.
  4. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, etwas Senf, Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die marinierten Zwiebeln ggf. fein schneiden, dazugeben, gut verrühren und mit allen geschnittenen Zutaten vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  5. Die gekochten Eier schälen, in Viertel schneiden und den Salat damit garnieren.

Tipp

Den Salat lange genug durchziehen lassen und eventuell noch mit etwas Sauerrahm verlängern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hering-Kartoffel-Salat

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hering-Kartoffel-Salat“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 24.6.2015 um 18:03 Uhr

    gut

  2. Zubano15
    Zubano15 — 25.4.2015 um 16:37 Uhr

    sieht lecker aus

    • cp611
      cp611 — 29.1.2016 um 19:26 Uhr

      Danke

  3. Baramundi
    Baramundi — 13.3.2015 um 08:34 Uhr

    sehr Gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hering-Kartoffel-Salat