Heringsalat mit roten Bohnen und Erdäpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und mit kaltem Wasser zustellen, salzen und ohne Deckel gemütlich weich kochen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen. Am besten noch lauwarm würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Bohnen abseihen und evtl. kurz mit lauwarmem Wasser abspülen. Gabelroller oder Russen abtropfen lassen, eingelegte Zwiebeln und Marinade für den Salat aufbewahren. Die Heringe werden in kaltem Wasser kurz gewässert u. in kleine Stücke geschnitten. Mit den gekochten, kleinwürflig geschnittenen Erdäpfeln und den Bohnen sowie evtl. den eingelegten zerkleinerten Zwiebeln vermengen. Sauerrahm evtl. mit etwas Marinade verrühren und über das Gemisch gießen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und etwas Dille abschmecken. Der Salat sollte mindestens 1 - 2 Stunden vor dem Servieren zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Heringsalat mit roten Bohnen und Erdäpfeln“

  1. omami
    omami — 20.8.2018 um 20:02 Uhr

    Von den Erdäpfeln und dem Sauerrahm ist keine Spur zu sehen.

  2. GabrieleK
    GabrieleK — 16.2.2018 um 07:48 Uhr

    Das Foto passt nicht zum Rezept, wenn man die Zutatenliste ansieht...

  3. kochzirkel@teletronic.at
    kochzirkel@teletronic.at — 29.1.2016 um 10:57 Uhr

    Das Bild paßt nicht zum Rezept ........... wenn man sich die Angaben im Rezept ansieht und mit den Zutaten auf dem Bild vergleicht....

  4. Illa
    Illa — 2.11.2015 um 16:08 Uhr

    gut

  5. Francey
    Francey — 27.9.2015 um 13:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringsalat mit roten Bohnen und Erdäpfeln